Евразийская корпорация робототехники сообщает об успешном завершении научно-исследовательских работ по созданию нового поколения программного обеспечения для бизнеса.
ПодробнееДо конца 2017 г. запланировано ввести в эксплуатацию облачную инфраструктуру с использованием серверов на базе российского микропроцессора "Эльбрус". Малый опытный ЦОД будет использоваться для исследований и предоставления услуг в экспериментальном режиме.
ПодробнееИспытан прототип ядра операционной системы (ОС) Д-20, предназначенной для управления сложными вычислительными комплексами. В процессе испытаний подтверждена функциональность автоматической раздачи задач в гетерогенной распеределенной среде, а также предварительные оценки прироста эффективности и производительности.
ПодробнееАнтропоморфный робот УАР (универсальный антропоморфный робот) на базе платформы "Аврора" будет работать под управлением автономной (бортовой) системы управления на базе микропроцессора семейства "Эльбрус" и будет способен выполнять перемещение в пространстве, перенос грузов весом до 300 кг, прецизионные манипуляции при помощи манипуляторов-рук, а также - сбор визуальной, звуковой и тактильной информации, включая свободное голосовое общение с людьми и роботами и экспертный диалог на темы из области общественных и технических наук.
ПодробнееРеализован инновационный инструментарий шифрования, позволяющий создавать каналы связи с гарантированным уровнем надежности без применения дорогостоящих технологий, таких как квантовая связь.
ПодробнееРешение "ЕАКР-Монитор", основанное на программной платформе с открытым исходным кодом, является эффективным инструментом мониторинга транспортных средств и прочих подвижных объектов. Осуществляется сбор координат и различных других показателей в режиме реального времени, их агрегирование в базе данных и анализ с возможностью визуализации.
ПодробнееОдин из главных продуктов ЕАКР, система ОГАС-Дозор, перенесена на микроархитектуру "Эльбрус" - современную отечественную архитектуру российской разработки, созданной компанией МЦСТ. Ранее работа системы обеспечивалась путем эмуляции ЭВМ БЭСМ-6 на микропроцессорах Intel с архитектурой x86-64.
Подробнее